КАК ВЫБИРАТЬ КУРИТЕЛЬНУЮ ТРУБКУ?

ФОРМА ТРУБКИ

Существует большое коли

Как выбирать курительную трубку?

чество форм трубок и косвенно, конечно же, форма трубки влияет на курение, но на первом этапе можно ограничиться критерием «нравится/не нравится» при выборе формы трубки. Однако некоторые формы диктуют определенное внутреннее устройство трубок, как, например, табачные камеры конической формы, где камеры сужаются к низу. Такие трубки требуют несколько большего к себе внимания при курении, поэтому при покупке первой трубки стоит обойтись формами с классической цилиндрической табачной камерой.

ПРЯМЫЕ ИЛИ ИЗОГНУТЫЕ

Несмотря на то, что на начальном этапе особо привлекательными выглядят именно изогнутые трубки, я бы рекомендовал в качестве первой трубки приобрести прямую или с небольшим изгибом трубку. Трубки с легким изгибом легче держать в зубах, нежели прямые, прямые трубки легче чистить. Изгиб трубок кроет в себе подводные камни и чем больше изгиб трубки, тем меньше угол между дым. каналом и прилегающей стенкой чаши. У сильно изогнутых трубок часть стенки у входа дым. канала в табачную камеру весьма тонка и прожечь ее достаточно легко. В дальнейшем это может привести к неравномерному горению табака из-за неравномерной тяги и, как следствие, неравномерному распределению тепла, что рано или поздно приведет к подгоранию стенок табачной камеры. Так что покупку сильноизогнутых трубок имеет смысл оставить на тот момент, когда вы наберетесь опыта.

Трубки с небольшим изгибом и прямые трубки отлично подходят для первого знакомства с миром курения трубки.

С ФИЛЬТРОМ ИЛИ БЕЗ

На самом деле это один из самых неоднозначных вопросов и, освещая этот вопрос, я буду опираться на собственный опыт. Моей первой трубкой была трубка без фильтра. Тогда так случилось волей случая и это же стало удачей. Почему? Значительная часть людей начинает свое знакомство с табаком с ароматизированных смесей. И я здесь не стал исключением. Ароматизированные табачные смеси, особенно нижнего ценового диапазона, зачастую ароматизируются не самыми натуральными компонентами. Подобные смеси могут оставлять некомфортные ощущения на языке. Фильтр же сглаживает вкус, немного скрадывает его. Так же он влияет и на проявления дискомфорта на языке. С одной стороны — это хорошо. С другой — понижает ваш порог восприимчивости температуры горения табака. Таким образом, чтобы избежать ожогов языка трубку без фильтра вам волей-неволей придется курить более прохладно, нежели трубку с фильтром. Благодаря подобной «бразильской системе» моя первая трубка была хорошо обкурена и избежала возможных страданий, а я достаточно быстро выработал нужный темп курения. Так что в качестве первой трубки я бы рекомендовал трубку без фильтра.

Как выбирать курительную трубку?ЧТО ЕЩЕ?

Помимо трубки необходимо будет купить некоторые аксессуары к ней. В первую очередь — набор ершиков для чистки трубок. Выбор их не слишком велик и самыми популярным являются наборы «Big Ben» на 100 ершей в упаковке и «Табачная лавка» жесткие на 200 штук в упаковке. Такими ершами я и пользуюсь. Первые — чуть мягче и хорошо собирают влагу. Вторые — жестче, ими хорошо чистить табачную камеру после курения.

Также понадобится «тройник» — шило, ложка и тампер в одном наборе. На начальном этапе из этого набора понадобится только тампер для притаптывания табака. Подробнее мы поговорим об этом позже, когда коснемся тем, где эти предметы используются.

Если вы остановились на покупке трубки с фильтром, то необходимо будет купить фильтры соответствующего диаметра. Большинство трубок в российских магазинах изготовлены с диаметром фильтровой камеры 9 мм, ассортимент фильтров для таких трубок относительно широк. В свое время я пользовался угольными фильтрами «Stanwell» и бальсовыми «Savinelli».  

Раскуривать трубку можно как спичками, так и зажигалкой. Каких-то особенных спичек не требуется и если с ними все ясно, то трубочные зажигалки — отдельная и довольно большая линейка аксессуаров к трубке. Выбор здесь невероятно велик — от бюджетных пластиковых до золотых, украшенных камнями экспонатов. Особенность трубочных зажигалок в том, что пламя горит под углом к зажигалке. Это позволяет уберечь пальцы от ожогов. Не стоит отвлекаться на турбо-зажигалки — они могут нанести вред трубке. Сейчас я предпочитаю использовать кремниевые зажигалки, так как мой опыт показал, что они долговечнее зажигалок с пьезо-элементом. Хотя долгое время я пользовался спичками — в этом я видел свой особый шарм.Также не помешают простая складная подставка для трубки и чехол, если вы будете курить трубку не 

Источник: torchez
Витрина
Контакты
ProTobacco
Контактное лицо:
Марина
Адрес:
29001, Украина, Хмельницкая обл., Хмельницкий, Хмельницкий на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх