Курительные трубки

Курительные трубки

Курительные трубки – давние спутники человечества. Они отличаются по форме и размерам, могут быть изготовлены из разных материалов, производят разное впечатление и по-своему реагируют на высокую температуру.

Курительные трубки использовали ее древние египтяне, это подтверждают находки археологов при раскопках гробниц. Первоначальные обитатели Северной Америки – древние американские племена – наделяли курительную трубку символическим значением. В наши дни часто употребляют выражение «выкурить трубку мира», ведь у коренного населения Америки курительная трубка являлась олицетворением покоя и мира.

Сама по себе процедура курения трубки требует неспешности, спокойствия, аккуратности, а курящий трубку человек получает возможность вдумчиво проанализировать происходящее и неспешно поразмыслить о предстоящем.

Поспешные необдуманные решения никого не приводят к успеху, а трубка дает ее обладателю возможность обдумать ответ, потянув время.

Закройте глаза и представьте курящего трубку человека… Глядя на него, наверняка вы скажете, что он спокойный, уравновешенный человек, который взвешенно подходит к принятию решений, его сложно вывести из равновесия. Эмоциональные и темпераментные люди вряд ли выберут курительную трубку.

Истинные ценители курительных трубок предпочитают иметь несколько их вариантов на разные случаи жизни: для торжественных случаев, для гостей, коллекционные варианты или просто любимая трубка на каждый день.

Курительные трубки невозможно использовать в суете, они не терпят суматохи. Многие известные личности предпочитали курить трубку, которая в конечном итоге становилась их визитной карточкой. Достаточно хотя бы вспомнить героя детективный историй Шерлока Холмса, Лейтенант Мегрэ, готорый стал центральным персонажем рассказов Жоржа Сименона. Несмотря на то, что чаще всего курительная трубка – это мужской атрибут, истории известны дамы, предпочитающие курить трубку, например Аврора Дюпен, Мария Ульянова – сестра В.И.Ленина. Однако неоспорим тот факт, что трубку курят в основном высокообразованные люди с особым статусом, способные философски размышлять о смысле жизни.

В отличие от сигарет, табак для курения трубки щадит здоровье своих пользователей. Курительные трубки не насыщают организм человека никотином, оберегая от негативного влияния смол.

Курение трубки предполагает определенную церемония, это ритуал, включающий продувку и чистку курительной трубки, выбор табака и набивание ним трубки, раскуривание и сам процесс курения. Курительные трубки — это средство, позволяющее подумать о вечном.

Курительная трубка – творенье умелых рук мастера - позволяет своему владельцу забыть о повседневной суете, отвлечься от обыденности. Порой, вкладывая в изготовление трубки свое мастерство и талант, автор способен сотворить неповторимый шедевр.

Предложенные в нашем интернет-магазине различные варианты курительных трубок, позволят вам сделать свой выбор, найти «свою» трубку, которая позволит вам стать частью аристократической элиты.

Источник: PUROCIGAR.
Витрина
Контакты
ProTobacco
Контактное лицо:
Марина
Адрес:
29001, Украина, Хмельницкая обл., Хмельницкий, Хмельницкий на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх