Как сделать бумагу для самокруток?

Пошаговая инструкция

 
Изготовить бумагу для самокруток можно, опираясь на следующее руководство:
 

  1. Подготавливают внушительный объем макулатуры и разрывают на мелкие клочки. Желательно, чтобы каждый кусочек имел размеры не более 2 сантиметров.
  2. Сырье помещают в глубокий таз и заливают теплой водой, после чего замачивают на протяжении часа.
  3. Вырезают полотно из сита либо берут мелкую проволочную сетку и натягивают на края кастрюли.
  4. Изготавливают суспензию на основе размякшей бумажной массы. Материал отправляют в блендер. Сырье перемешивают на средней скорости, пока не будет достигнута творожная консистенция. Суспензию перемещают обратно в таз и перемешивают до достижения однородной консистенции.
  5. Полученную массу накладывают на ранее подготовленное полотно с мелкими отверстиями. Дожидаются, когда вся жидкость стечет в кастрюлю. Затем материал равномерно распределяют тонким слоем по такому ситу.
  6. Рамку снимают с кастрюли и укладывают на ровную твердую поверхность. Сырье покрывают чистым, сухим вафельным полотенцем. Сверху материал придавливают еще одной плоскостью. Сформированный пресс прижимают внушительным грузом. Использовать можно гирю или любой другой тяжеловесный бытовой предмет.
  7. Материал составляют под прессом на ночь. Утром груз снимают. Аккуратно отделяют вафельное полотенце от образованного бумажного слоя. При необходимости материал дополнительно подсушивают феном, обдувая потоком теплого воздуха по всей площади сетчатой решетки.
  8. Бумажный корж бережно снимают с поверхности. Чтобы выровнять структуру изделия, сверху вновь укладывают полотенце и проходятся по поверхности утюгом.
  9. В завершение, сформированное бумажное полотно разрезают на заготовки. Размер подбирается индивидуально, исходя из предполагаемых параметров будущих самокруток.
Источник: tabak-one
Витрина
Контакты
ProTobacco
Контактное лицо:
Марина
Адрес:
29001, Украина, Хмельницкая обл., Хмельницкий, Хмельницкий на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх