Чем отличается табак от махорки?



 

Немногие курильщики догадываются, что махорка по своей сути не является табаком, а выступает растением семейства пасленовых. Тем не менее, в структуре листьев этой травы содержится никотин. Хотя тонизирующего вещества здесь гораздо меньше, чем в популярном среди любителей самосада виргинском табаке. Впрочем, это далеко не все различия между этими растениями. Об остальных хотелось бы поведать в нашей публикации.
 

Требовательность к условиям выращивания

 Махорка известная под определением Nicotianarustica, выступает по-настоящему неприхотливым растением. Хорошие урожаи наблюдаются при организации плантаций практически в любых климатических зонах. Тщательного ухода культура не требует. В частности огородникам не приходится уделять особого внимания прополке грядок, насыщению грунта минеральными и органическими веществами. Единственным обязательным условием выступает периодический обильный полив кустов махорки. Растение активно выращивают на территории Южной и Северной Америки, в Европе, Азии, прочих регионах.
 
Что касается виргинского табака, здесь все несколько сложнее. Распространенная культура Nicotianatabacum является растением, которое нуждается в обилии солнечного тепла в период активного созревания. Надеяться на существенный урожай огородникам приходится лишь в случае значительного количества ясных дней на протяжении сезона. Поэтому отечественными любителями табака виргинский сорт успешно выращивается лишь в теплых областях страны.
 

Сферы использования

 
Другим отличием махорки от табака выступают разные области применения. Nicotianatabacum используется в составе смесей, которыми наполняются некоторые папиросы и сигареты. Такое сырье иногда входит в структуру миксов для производства сигарилл и кальянной продукции. Находит применение виргинский табак при забивке трубок.
 
Махорка также используется в табачной индустрии для производства трубочных курительных смесей. Однако гораздо чаще растение применяют в сфере изготовления инсектицидов для борьбы с насекомыми-вредителями и грызунами, которые уничтожают посевы. Из махорки синтезируют биологически активное вещество никотиновую кислоту в химической промышленности. Компоненты, выделенные из растения, используют в качестве ингредиентов при изготовлении лимонной кислоты.

Источник: tabak-one
Витрина
Контакты
ProTobacco
Контактное лицо:
Марина
Адрес:
29001, Украина, Хмельницкая обл., Хмельницкий, Хмельницкий на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх